Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

"Еда" и СДПУ(О) объединили прогульщиков, которые парализуют Верховную Раду

Понедельник, 3 июня 2002, 16:52
Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко считает, что если "Единая Украина" и СДПУ(О) разделят все комитеты Верховной Рады между собой, то такой парламент будет недееспособным.

"Они берут на себя ответственность, но не имеют инструментов ее реализовывать", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в понедельник.

Она отметила, что большинство депутатов от СДПУ(О) и "Единой Украины" "живут не по графику работы парламента, а по своим бизнес-графикам", что не позволит им нормально работать в парламенте.

Тот факт, считает Тимошенко, что "Единая Украина" и СДПУ(О) хотят привлечь к распределению руководящих должностей в комитетах членов "четверки", "является пониманием того, что они в изоляции из двух фракций эффективно в парламенте работать не смогут".

"Этот парламент абсолютно не адекватен ожиданиям общества", - сказала она.

Лидер БЮТ также подтвердила, что фракция БЮТ выходит из переговорного процесса по распределению комитетов. Если ее фракция получит "1-2 портфеля", сказала Тимошенко, то это не обеспечит адекватного представления тех граждан, которые отдали свои голоса за ее блок.

Тимошенко считает, что никто из "четверки" не должен участвовать в распределении комитетов, иначе эти действия сделают легитимным "переворот в Верховной Раде" (избрание руководства парламента от двух фракций).

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования