Начался процесс экстрадиции из Турции бывших руководителей ЕЭСУ

Вторник, 4 июня 2002, 12:14
3 июня начат сбор необходимых документов для экстрадиции в Украину из Турции задержанных в этой стране четверых бывших сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины", сообщил во вторник на брифинге глава пресс-службы МИД Сергей Бороденков.

Бороденков сообщил, что обращений со стороны задержанных в диппредставительство Украины с просьбой о встрече не поступало. Также не было обращения от них с просьбой о предоставлении политического убежища.

"Задержание произведено в результате совместных действий украинских и турецких правоохранительных органов", - отметил С.Бороденков.

Как сообщалось, бывшие сотрудники ЕЭСУ, среди которых свекор Тимошенко, были задержаны в Турции 1 июня.

Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко обратилась к Турции с просьбой предоставить задержанным там бывшим сотрудникам корпорации "Единые энергетические системы Украины" политическое убежище. Тимошенко сообщила, что уже обратилась в посольство Турции в Киеве с разъяснениями ситуации и предоставила все материалы о ситуации в Украине.

Как сообщалось ранее, в январе нынешнего года Генеральная прокуратура Украины в ходе расследования дела корпорации "ЕЭСУ" предъявила обвинения ряду бывших руководителей корпорации, в том числе свекру Тимошенко Геннадию Тимошенко.

Интерфакс-Украина

Читайте также

В ТУРЦИИ АРЕСТОВАН СВЕКР ЮЛИИ ТИМОШЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЕЭСУ

Выдача Украине сотрудников "ЕЭСУ" зависит только от турецкой стороны – Генпрокуратура

Тимошенко не просила Турцию о политическом убежище для свекра

Тимошенко просит Турцию предоставить убежище задержанным там бывшим руководителям ЕЭСУ

powered by lun.ua