Тигипко доволен, что "четверка" согласилась на переговоры

Вторник, 4 июня 2002, 15:04
Исполняющий обязанности руководителя фракции "Единая Украина" Сергей Тигипко считает, что во вторник на встрече лидеров шести фракций впервые была продемонстрирована попытка услышать друг друга и учесть позиции других.

В интервью журналистам Тигипко отметил, что "Единая Украина", идя на эту встречу, выходила из необходимости искать компромисс, договориться и работать не в рамках двух фракций - "Единая Украина" и СДПУ(О),- а в максимально широком составе.

С другой стороны, отметил Тигипко, такие комплексные предложения, которые были высказаны во вторник на встрече "шестерки", ранее не звучали. Он напомнил, что "были попытки выдвинуть различные пакеты (руководства комитетов ВР) без согласования", но "впервые был продемонстрирован здравый рассудок, и попытка друг друга услышать".

Лидеры шести фракций договорились создать рабочую группу по разрабатыванию проекта постановления об избрании руководителей комитетов Верховной Рады. Об этом сообщили исполнющий обязанности председателя фракции "Единая Украина" Сергей Тигипко и лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко.

До 12.30 среды фракции будут делегировать по одному своему представителю в рабочую группу, которая будет разрабатывать совместный проект постановления об избрании председателей комитетов.

Еще не выяснено, по каким коэффициентам будут распределяться комитеты, но во вторник на встрече было достигнуто принципиальное согласие, что при распределении комитетов будут учитываться должности руководства парламента.

UNIAN

powered by lun.ua