Симоненко попросил Ющенко снять вопрос подписания Договора об общих действиях

Среда, 5 июня 2002, 14:57
Лидер фракции КПУ Петр Симоненко попросил лидера фракции "Наша Украина" Виктора Ющенко временно снять с рассмотрения вопрос о подписании Договора об общих действиях в парламенте. Об этом Симоненко заявил в среду в интервью журналистам.

Он объяснил это тем, что это соглашение не приблизит народных депутатов к разрешению вопроса распределения комитетов, а наоборот - усложнит, поскольку между всеми фракциями существуют разногласия во мнениях как в социально-экономическом аспекте, так и в политическом.

17 мая "Наша Украина" предложила всем политическим силам, избранным в парламент, подписать Договор об общих действиях в Верховной Раде Украины четвертого созыва.

Этот документ, в частности, предусматривает, что его участники объединяют свои усилия для обеспечения проведения экономических, социальных, политических и правовых перемен в украинском обществе и с этой целью образовывают Коалицию и распределяют между собой должности в руководстве и комитетах Верховной Рады Украины, а также берут на себя обязательства домогаться путем внесения изменений в Конституцию Украины формирования Кабинета Министров Украины парламентским большинством Верховной Рады Украины.

UNIAN

powered by lun.ua