Спикер парламента считает, что без мажоритарщиков было бы легче жить

Среда, 5 июня 2002, 17:23
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что если бы парламентские выборы 2002 года происходили на пропорциональной основе, то руководство парламента было бы избрано намного быстрее. Об этом Литвин сказал на встрече с делегацией Конституционного суда Республики Молдова.

По его словам, 225 депутатов-мажоритарщиков усложняют процесс разрешения организационных вопросов в Верховной Раде, отметив, что парламент уже неделю не может избрать руководство комитетов. "Как оказалось, 24 комитета - это мало, должно быть 450", отметил Литвин.

Он также заметил, что сейчас в ВР "отыскивается" возможность оценить в балах руководящие должности в парламенте. "Кое-кто говорит это (должность Председателя ВР) 5 балов, другие говорят, что эта должность бесцена. Я соглашаюсь с последним", сказал спикер.

Кроме того, Литвин сказал, что сегодня ситуацию в Украине можно охарактеризовать, как стабильную. Он подчеркнул, что в Украине наблюдается продвижение в сторону политической структурированности общества, и это, по его словам, - положительная тенденция.

UNIAN

powered by lun.ua