"Четверка" срывает переговоры по разделению комитетов - Медведчук

Среда, 5 июня 2002, 17:54
Лидер фракции СДПУ(О) Виктор Медведчук считает, что парламентская "четверка" препятствует достижению договоренностей по вопросу распределения комитетов. Такое мнение он высказал в интервью журналистам после заседания лидеров фракций в среду.

Медведчук напомнил, что в ходе переговоров фракциям "Единая Украина" и СДПУ(О) было предложено 5 комитетов, а 20 комитетов (с учетом комитета по вопросам европейской интеграции, судьба которого еще не решена) оставались за "четверкой".

По его словам, одним из условий четырех фракций было предоставление им приоритетного права на бюджетный комитет и комитет по экономической политике с тем, чтобы фракции "Единая Украина" и СДПУ(О) могли назвать 5 комитетов, на которые они претендуют.

По словам Медведчука, когда были названы эти 5 комитетов, "четверка" решила "сделать ревизию" своих предложений и стала требовать дополнительно должности первых заместителей в отводящихся им комитетах. По словам Медведчука, у него сложилось впечатление, что представители "четверки" "делают специально так, чтобы нельзя было договориться". "Так переговоры не ведутся", - подчеркнул он.

Вместе с тем Медведчук выразил надежду, что решение вопроса о распределении комитетов не затянется надолго, и Верховная Рада в ближайшее время будет "активно, плодотворно и взвешено работать".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua