Комитеты не смогут поделить даже в пятницу - Медведчук

Четверг, 6 июня 2002, 14:36
Лидер фракции СДПУ(О) Виктор Медведчук считает малыми шансы достижения договоренностей о распределении парламентских комитетов на этой неделе.

В четверг, отвечая на вопрос журналистов, когда можно ожидать принятия решения о распределении комитетов, Медведчук подчеркнул, что "один из десяти", что это будет в пятницу, а "9 из 10 - это будет во вторник".

Он заявил, что лидерам шести парламентских фракций не удается договориться о принципах распределения парламентских комитетов. По его словам, на заседании в среду были выработаны одни принципы распределения комитетов, в четверг эти принципы поменялись. Таким образом, изменилась и позиция фракций "Единая Украина" и СДПУ(О) в отношении бюджетного комитета и комитета по экономической политике, подчеркнул он.

Как сообщалось, лидеры фракций достигли договоренностей о том, что бюджетный комитет и комитет по экономической политике будут отданы парламентской "четверке" в обмен на то, что фракции "Единая Украина" и СДПУ(О) получат 5 других комитетов.

По словам Медведчука, один из этих пяти комитетов должен был возглавить представитель фракции СДПУ(О).

Он также подчеркнул, что в ходе переговоров по распределению комитетов учитываются посты в руководстве Верховной Рады, полученные двумя фракциями ("Единая Украины" и СДПУ(О)).

Отвечая на вопрос журналистов, о том готова ли фракция СДПУ(О) подписать политическое соглашение, предлагаемое лидером фракции "Наша Украина" Виктором Ющенко, Медведчук подчеркнул, что фракция поддерживает это соглашение, но не во всех частях. В части, касающейся Кабинета министров Украины, по его словам, фракция не поддерживает это соглашение, поскольку его позиции противоречат Конституции и действующему законодательству.

Вместе с тем, фракция готова поддержать такое соглашение в части внесения изменений в Конституцию и социально-экономических вопросов.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua