Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В "грязном" голосовании по комитетам Тимошенко участия не принимала

Пятница, 7 июня 2002, 15:28
Фракция БЮТ не принимала участие в голосовании по постановлению о распределении комитетов, поскольку это постановление не согласовывалось с ней, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко в интервью журналистам в пятницу.

Она подтвердила, что фракция БЮТ не принимала участие в переговорах шестерки, а только наблюдала за переговорным процессом.
По словам лидера БЮТ, комитеты выделены фракции без ее согласия.

Тимошенко заявила, что голосование по распределению комитетов "ничем не отличается от выборов спикера" и является "абсолютно грязным и негармоничным процессом".

В то же время член БЮТ Александр Турчинов сообщил журналистам, что избранные от фракции главы комитетов будут ими руководить.

Также Тимошенко отказывается участвовать в разработке политического соглашения, предложенного "Нашей Украиной". "Такое соглашение - это скромная попытка прикрыть желание работать с "Единой Украиной" и властью", - сказала она.

В то же время Тимошенко подтвердила готовность своей фракции работать над "формированием совместных документов о политической позиции" в рамках "четверки".

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования