Россияне проиграли сборной Японии

Воскресенье, 9 июня 2002, 17:55
Сборная России во втором матче на чемпионата мира уступила в Йокогаме с минимальным счетом 1:0 хозяевам турнира команде Японии. Единственный мяч на 51-ой минуте забил Дзюничи Инамото. Форвард лондонского "Арсенала" на грани оффсайда получил пас от Ацуси Янагисави и не оставил Руслана Нигматуллину ни одного шанса. Однако россияне могли отыграться уже через несколько минут однако Безчастных не попал в в ворота с выгодной позиции. А вот японцы как минимум могли однажды увеличить счет, когда после удара Накаты мяч попал в перкладину ворот.

Поражение команды Романцева повлекло за собой не только горе сердцах болельщиков, но и побои, и даже убийством в Москве.

Один человек умер, получив ножевое ранение вследствие беспорядков в центре Москвы после окончания матча. Еще порядка 20 человек пострадали, часть из них госпитализирована. Ножевое ранение получил и сотрудник милиции, еще двое представителей правопорядка травмированы.

Вокруг Манежной площади фанаты, что разбушевались сожгли 7 автомобилей. Перевернут и разграблен микроавтобус телекомпании РТР. Разбито около 20 автомашин, припаркованных вблизи здания гостиницы "Москва" и Государственной думы

Вице-премьер РФ Алексей Кудрин, который наблюдал по телевизору за футбольным матчем между Россией и Японией, слишком расстроен поражением росийской сборной.

"Проиграть в таком матче - все равно, что раздуть непроцентные расходы бюджета еще на заседании правительства к внесению законопроекта в Государственную Думу", - заявил вице-премьер. "Так и будем проигрывать, пока не научимся рассчитывать только на собственные силы, а не на благоприятное стечение обстоятельств", - отметил А.Кудрин в интервью "Интерфакс".

После этого поражения шансы россиян на выход из группы существенно снизились, и в следующем матче с бельгийцами их устроит только победа.

Япония - Россия - 1:0
Гол: Инамото 51

Япония: Нарадзаки, Мацуда, Х.Наката, Миямото, Инамото (Фукуниси 86), К.Наката, Оно (Хаттори 74), Миодзин, Тода, Судзуки (Накаяма 72), Янагисава.
Россия: Нигматуллин, Ковтун, Никифоров, Соломатин, Онопко, Смертин (Бесчастных 57), Семшов, Карпин, Титов, Измайлов (Хохлов 52), Пименов (Сичев 46).

По информации "Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua