Из-за выборов Жира достается региональным СМИ

Понедельник, 1 июля 2002, 14:03
Оппозиционную газету "Лица", которая выходит в Днепропетровской области, лишили средств существования. По словам главного редактора издания Алены Гарагуц, после обнародования информации о ходе повторной предвыборной кампании в 35-м округе, газету "начали мочить".

В одномандатном 35-м округе 14 июля состоятся довыборы в парламент, в которых принимает участие бывший депутат, глава парламентской комиссии по делу Гонгадзе Александр Жир. Его главный соперник – Виктор Драчевский, начальник криминальной милиции Днепропетровской области.

Как сообщила УП Гарагуц, по состоянию на 12:00 понедельника, отказалась печатать газету пятая за последние четыре месяца типография, которая находится в городе Кобеляки, Полтавской области. "На нее были возложены последние надежды, - отметила Гарагуц. – Причина стандартная – сломался станок, при чем станки ломаются подозрительно симметрично. До этого нам отказали в печати типографии Днепропетровской и Запорожской областей".

Газета "Лица" выходит по средам, однако, по словам главного редактора, номер от 3 июля, "скорее всего задержится".

Как отметила Гарагуц, фирма, хозяйка помещения, которое арендует редакция газеты, требует съемщиков покинуть здание. "Мы забаррикадировались, - сообщила Гарагуц. - Нам отключили свет телефон, воду, все удобства, но мы не собираемся съезжать, мы уже два года снимаем это помещение", - говорит главред.

По словам Гарагуц, проблемы у газеты были и во время основной предвыборной кампании в парламент. "В марте нас "выгнала" типография "Керамист" в Запорожье. Тираж газеты в госторговле был снижен в 3-5 раза, хотя спрос был очень высокий", - говорит Гарагуц. Давление, оказываемое на газету, в редакции связывают с редакционной политикой, направленной на поддержку на выборах в парламент Александра Жира.

Газета "Лица", самоокупаемая, 1 июля отмечает 4 года с момента выхода первого выпуска.

Украинская правда

Читайте также:

Серпом по "ЛИЦАм"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования