25.06

Банковский форум

На этой неделе Пискун не станет генпрокурором, считает Томенко

Понедельник, 1 июля 2002, 15:23
Народный депутат Николай Томенко считает, что в случае, если Президент Украины будет настаивать, и голосование относительно предоставления на назначение генерального прокурора будет голосоваться в этот четверг, то оно, скорее всего, будет негативным, и кандидат в генпрокуроры Святослав Пискун не наберет 226 голосов.

Об этом политолог сказал в понедельник в интервью УНИАН. Свою точку зрения Томенко объяснил тем, что, по меньшей мере, 4 фракции приведут достаточно серьезных аргументов, касаемо неоптимальности назначения Пискуна на эту должность.

"Во всяком случае, дискуссии, которые ведутся сегодня в кулуарах ВР, свидетельствуют, что и КПУ, и "Наша Украина", и БЮТ, и СПУ имеют много предостережений в отношении тех или иных дел и значительной степени политизации, которая допускалась Пискуном на предыдущих должностях", - добавил Томенко.

По его мнению, более логичным было бы со стороны Пискуна как кандидата на должность генпрокурора встретиться с лидерами фракций и базовых комитетов и постараться отвести критику в его адрес или объяснить свою позицию. Томенко убежден, что только в таком случае реально выносить этот вопрос на голосование, но уже в следующий четверг, 9 июля.

UNIAN

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования