"Донецкие" и группа Медведчука-Суркиса живут в политическом согласии

Понедельник, 1 июля 2002, 16:31
Первый вице-спикер парламента, бывший лидер группы Партии регионов Геннадий Васильев отбрасывает наличие противостояния между представителями Донецкой и Киевской финансово-политических групп.

"Противостояния нет. Возможно, есть неувязка по тем или другим вопросам", - сказал он на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

При этом Васильев отметил, что "в политике нет никакого противостояния" между этим группами. В подтверждение своих слов он привел пример голосования за пакет руководства парламента, который поддержали "Единая Украина" и СДПУ(О).

Отвечая на вопрос о своей принадлежности к "донецкому клану", Васильев попросил журналистов растолковать термин "клан". "Я по специальности юрист и хотел бы услышать конкретное определение. Есть ли донецкий, киевский, закарпатский, черниговский кланы?", - спросил он и отметил, что является представителем "одного клана, который называется Украина".

Васильев также сказал, что в Донецком регионе он вырос, однако уже восемь лет его деятельность связана с Киевом. "Почему киевляне не скажут, что я из их клана?", - шутя спросил у журналистов Васильев.

Украинская правда

powered by lun.ua