ДЕПУТАТЫ ПОДРАЛИСЬ ИЗ-ЗА ИМПИЧМЕНТА

Вторник, 2 июля 2002, 14:06
В парламенте Украины во вторник произошла потасовка между депутатами Степаном Хмарой и Иваном Стойко.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, это случилось после объявление перерыва в сессионном зале парламента.

По словам журналистов, наблюдавших инцидент из ложи прессы, после бурной дискуссии между представителями фракций "Наша Украина", блока Юлии Тимошенко и Иваном Стойко(фракция "Наша Украина") ударил Хмару (фракция БЮТ) в лицо кулаком.

В дискуссии, предшествовавшей инциденту, участвовали Хмара и Сергей Соболев и Юрий Ключковский (оба - "Наша Украина").

В интервью журналистам в кулуарах парламента представитель фракции "Наша Украина" Тарас Стецькив сказал, что причиной конфликта стало голосование 27-ми представителей фракции, преимущественно, из политгруппы Народного Руха Украины, за проект постановления повестки дня первой сессии парламента, исключающий проект постановления о начале процедуры импичмента президента.

В интервью журналистам Хмара подчеркнул, что причиной его возмущения поведением поддержавших изъятие вопроса об импичменте явились "элементарные вещи, за которые раньше вызывали на дуэль". Он сказал, что "дал сдачи", поскольку никогда, даже будучи политзаключенным, "не прощал обиды тюремщикам".

powered by lun.ua