25.06

Банковский форум

Депутаты фракции Тимошенко уже голодают

Вторник, 2 июля 2002, 17:05
Народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец объявил во вторник голодовку в стенах Верховной Рады.

"В связи с ухудшением социально-экономического положения в угольной отрасли в Киеве уже месяц горняки 5 шахт Донбасса проводят акции протеста. Власти не обращают внимания на пикетирующих и голодающих шахтеров, а со стороны Минтопэнерго и силовых структур оказывается давление с целью вытеснения шахтеров из города. Периодически над участниками голодания и протестующими горняками проводятся судебные процессы" и тому подобное, цитирует Волынца UNIAN.

В связи с этим он, как председатель Независимого профсоюза горняков Украины и народный депутат Украины, оглашает заявление в знак протеста "против издевательства и бездушного отношения к людям тяжелого и опасного труда... с требованием своевременно платить шахтерам заработную плату и немедленно погасить существующую задолженность по зарплате, с выплатами по регрессным искам и одноразовой помощи".

Как сообщил Волынец в интервью агентству Интерфакс-Украина, во вторник в больницу доставлен еще один голодающий шахтер - участник проходящей в Киеве акции протеста горняков.

По словам депутата-профлидера, в больнице в "крайне тяжелом состоянии" находятся еще два участника акции. В целом по состоянию на вторник голодают 12 шахтеров.

По оценкам милиции, во вторник у стен парламента в первой половине дня собралось около 140 горняков, прибывших из Донецкой и Луганской областей и требующих от законодателей обратить внимание на проблемы угольной отрасли.

По требованию ряда народных депутатов заседание Верховной Рады транслировалось на площади перед зданием парламента.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования