Горбулин не одобряет поведение Марчука и Деркачей

Вторник, 2 июля 2002, 18:17
Один из вудущих украинских политиков, бывший секретарь СНБО Владимир Горбулин осудил публичное противостояние между двумя бывшими руководителями Службы Безопасности Украины - Евгением Марчуком и Леонидом Деркачем.

Он назвал недопустимым конфликт, последним проявлением которого стали заявление Совета национальной безопасности и обороны и ее руководителя Евгения Марчука, который реагировал на критические материалы в прессе.

Владимир Горбулин, неохотно комментируя ситуацию, сказал, что в нее может вмешаться президент, но до сих пор Леонид Кучма и другие ведущие политики избегали комментариев.

Украинские средства массовой информации обнародовали новое заявление Совета национальной безопасности и обороны, в которой осуждаются "попытки дискредитации секретаря совета Евгения Марчука и его коллег".

Новое заявление дополняется списком средств массовой информации, в которых были напечатаны, как утверждается, клеветнические материалы с обвинениями пана Марчука в деятельности во вред Украине.

Официальный Киев, в частности президент, до сих пор не комментировал этих событий. Корреспонденты и обозреватели в Украине называют их проявлением ожесточенной борьбы между клановыми группировками с широкими политическими и экономическими интересами и влиянием в украинских спецслужбах.

Сторонами в этом конфликте называют Евгения Марчука с его окружением и Леонида Деркача и его сына Андрея. Оба Деркача сейчас являются депутатами Верховной Рады.
Леонид Деркач, так же как и Евгений Марчук, работал в советском КГБ и обнимал должность председателя Службы Безопасности Украины.

ВВС

powered by lun.ua