За Пискуна готовы проголосовать 100 народных депутатов

Среда, 3 июля 2002, 17:44
На этот момент уже 5 фракций окончательно решили поддержать кандидатуру Святослав Пискуна на должность генерального прокурора, фракция БЮТ высказалась категорически против, остальные окончательно определятся утром в четверг.

В частности, решили поддержать кандидатуру Пискуна на голосовании в ВР фракции "Аграрники Украины", "Народовладдя", "Европейский выбор", НДП, СДПУ(О). Об этом сообщили в интервью журналистам народные депутаты Екатерина Ващук ("Аграрники Украины"), Богдан Губский ("Народовладдя"), Григорий Калетник ("Европейский выбор"), Анатолий Толстоухов (НДП), Борис Андресюк (СДПУ(О)). Всего в эти пять фракций входят 100 народных избранников.

Три фракции, которые уже встречались с Пискуном, примут решение относительно поддержки кандидатуры в четверг на утреннем заседании этих фракций - это "Регионы Украины", СПУ и КПУ. В частности, коммунист Георгий Крючков в интервью журналистам отметил, что представители КПУ советовались с экс-генпрокурором Михаилом Потебенько, который сказал, что поддержит Пискуна. Крючков также прибавил, что коммунисты встречались с Пискуном и тот произвел благоприятное впечатление, но этого недостаточно для поддержки.

Фракция "Трудовая Украина" будет встречаться с Пискуном в четверг в 9.00, а пока что у фракции нет позиции относительно поддержки или неподдержки его кандидатуры, сказал журналистам член фракции Леонид Деркач.

"Наша Украина" встречалась с Пискуном в среду в 14.00, окончательно фракция определится с решением в четверг утром.

Фракция "Блок Юлии Тимошенко", как сообщал Александр Турчинов, не будет поддерживать кандидатуру Пискуна, а депутатская группа "Демократические инициативы", по словам председателя депгруппы Степана Гавриша, попробует встретиться с Пискуном в среду, поскольку утром Пискун не появился на встречу.

УНИАН

powered by lun.ua