25.06

Банковский форум

Васильев займется в АП гласностью в органах власти

Среда, 3 июля 2002, 21:22
Основные задания новообразованного информационной политики администрации президента состоят в реализации указа президента "О подготовке предложений по обеспечению гласности и открытости деятельности органов государственной власти," заявил Сергей Васильев, которого в понедельник назначили руководителем этого органа

Он напомнил, что недавно президент внес изменения в указ от 17 мая 2001 и назначил Виктора Медведчука руководителем рабочей группы по подготовке предложений по обеспечению гласности и открытости деятельности органов государственной власти. "В этом указе есть много конкретных пунктов, выполнение которых и будет возложено на новообразованное управление", говорит Васильев.

В ответ на вопрос репортера Васильев высказал сомнение, что новое образование в администрации президента не будет регулировать медиа рынок, поскольку "это не его функция".

"При чем здесь регулирование медиа рынка в администрации президента? У нее есть свои функции. Медиа рынок существует по своим законам. Более того, в указе четко написано, какие задания президент ставит перед органами государственной власти - это открытость и создание условий, системы в СМИ, и привлечения к этой работе в том числе и сами органы государственной власти - это и есть главная задача. При чем здесь регулирование? Это же не Кабмин, в конечном счете", говорит руководитель информуправления АП.

Васильев также заявил, что его управление "очень тесно" будет сотрудничать с Государственным комитетом по информационной политике.

Радио Свобода

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: