Глава информуправления АП сделает из Медведчука кандидаты в президенты

Среда, 3 июля 2002, 21:32
Назначение Сергея Васильева на должность руководителя главного управления информационной политики администрации президента "безусловно укрепляет команду Виктора Медведчука", считает Николай Томенко.

"Может, президент не давал согласия ему баллотироваться в президенты, но на самом деле Васильев пришел как человек, который будет "раскручивать" Медведчука как кандидата на президента", заявил политолог в эфире радио "Свобода".

"Поскольку управление может пропагандировать деятельность Леонида Кучмы, а в свободное время - Виктора Медведчука. А заниматься информационной политикой должны четко уполномоченные органы Конституцией и действующим законодательством". До назначения в администрацию президента Васильев фактически выполнял роль пресс-секретаря Медведчука.

Томенко характеризует Васильева как человека, "который впервые в украинских избирательных технологиях запустил системно на многих каналах такие антитехнологические вещи, как, например, клипы против Александра Омельченко во время выборов 99-го года. Он первый ввел размещение заказных материалов на трех-четырех телеканалах, когда один сюжет шел в одной и той самой подаче на нескольких телеканалах, и он причастен к печальноизвестной рекламе про год социал-демократии".

Томенко назвал это назначение "странным", потому что президент уже имеет структуру, которая занимается информационной политикой - государственный Комитет по вопросам информационной политики, телевидения и радиовещания.

"А администрация президента по определению не может информационной политикой заниматься". Поэтому, считает Томенко, "сам факт того, что в администрации президента существует управление, которое занимается информационной политикой, является нарушением Конституции и действующего законодательства".

powered by lun.ua