25.06

Банковский форум

Павловский наконец-то спихнул свои проекты

Четверг, 4 июля 2002, 12:48
Интернет-проекты, входящие в сеть Национальной информационной службы "Страна.Ru", передаются в интернет-дирекцию Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Проекты разработаны и ранее поддерживались Фондом эффективной политики.

Такое заявление Фонда эффективной политики было обнародовано в четверг в российских СМИ. "Передача холдингу ВГТРК ведущих интернет-СМИ, созданных ФЭП, призвана повысить уровень информационной координации между сетевыми медиапроектами, освещающими деятельность общества и властей и отражающими основные направления информационной политики государства", отмечено в заявлении.

Как сообщается, организационно-правовые аспекты передачи управления над интернет-СМИ будут согласованы в ближайшее время и стороны предполагают, что решение организационно-правовых вопросов займет примерно два месяца, сообщает Страна.Ру.

В пресс-службе Всероссийской государственной телерадиокомпании в среду подтвердили, что в настоящий момент Интернет-проекты Фонда эффективной политики России переходят под юрисдикцию ВГТРК. Это связано с тем, что информационная служба Страна.Ru оказалась в состоянии, близком к дефолту.

В пресс-службе телерадиокомпании также подчеркнули, что Страна.Ru войдет в состав Интернет-дирекции ВГТРК, являющейся на сегодняшний день одним из самых эффективных и динамичных участников российского Интернет-рынка.

Напомним, что в сеть Национальной информационной службы "Страна.Ru" входят электронные периодические издания: Страна.Ru, Вести.Ru, СМИ.Ru, информационный центр "Украина.Ru", информационный канал "Чеченская Республика", информационный ресурс ИноСМИ.Ru и др.

Фонд эффективной политики осуществлял разработку, организационное и содержательное обеспечение, а также техническую поддержку указанных интернет-проектов с осени 1999 года. В декабре 2001 года президент ФЭП Глеб Павловский сделал заявление о прекращении взаимодействия с сетевыми СМИ, созданными фондом.

Фонд эффективной политики (ФЭП) - частная консалтинговая организация, занимающаяся политическим планированием, исследованиями и разработками, проведением избирательных кампаний и проектов в СМИ и Интернете. Первый интернет-проект предпринят Фондом для поддержки групп общественного контроля выборов в Госдуму в октябре 1995 года.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: