Пискун обещает шмон в Генпрокуратуре?

Четверг, 4 июля 2002, 15:06
Утвержденный парламентом Генеральный прокурор Святослав Пискун обещает, что "все резонансные уголовные дела, которые сегодня расследуют органы прокуратуры, будут пересмотрены". Как заявил Пискун в четверг в интервью журналистам, он считает необходимым "перегруппировку" следственных групп, которые занимались делами повышенной важности.

По словам Пискуна, Генпрокуратуре нужно будет "обновить следствие по приостановленным делам". Особо важным, считает он, принять законное решение по резонансным уголовным делам, которые "находятся на контроле у президента".

Отвечая на вопрос о направлениях деятельности Генпрокуратуры, которые требуют усиления, он назвал надзор за следствием в органах прокуратуры по отношению к рассмотрению уголовных преступлений, совершенных работниками правоохранительных органов, а также вопросы борьбы с организованной преступностью.

Говоря о кадровых перестановках, Пискун отметил, что "обязательно будет оздоравливать" Генпрокуратуру. Он утвердительно ответил на уточняющий вопрос о том, касается ли это заместителей Генпрокурора.

Украинская правда

powered by lun.ua