От Кинаха зависит, будут ли обвинять Кучму в продаже оружия на Первом национальном

Пятница, 5 июля 2002, 14:16
Председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Николай Томенко с парламентской трибуны обратился к премьеру Анатолию Кинаху с призывом продемонстрировать по телеканалу УТ-1 фильм "Killing the story" производства телекомпании ВВС.

Позже Томенко объяснил в интервью журналистам, что он обратился к правительству с такой просьбой, исходя из того, что в проекте программы деятельности Кабинета Министров предусматривается отстаивание свободы слова в Украине.

Отвечая на вопрос о наличии прав на трансляцию этого авторского фильма, Томенко ответил, что эту проблему берет на себя его комитет. По словам Томенко, позиция генерального продюсера фильма заключается в том, что фильм можно будет продемонстрировать, если при этом не будут преследоваться коммерческие цели.

Томенко сообщил, что комитет готов продублировать фильм на украинском языке. Он также отметил, что призывает руководство телекоманий 1+1 и ICTV показать этот фильм, поскольку в свое время на этих каналах был показан фильм "Пиар".

Украинская правда

Читайте также

"Killing the Story" - что нового?

Фильм о Гонгадзе показан в Американском Сенате

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

powered by lun.ua