Ющенко объясняет свое голосование по Пискуну

Пятница, 5 июля 2002, 16:07
Члены фракции "Наша Украина" в Верховной Раде хотели бы видеть в прокуратуре обновленные кадры, отметил лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко, комментируя позицию фракции в отношении утверждения парламентом кандидатуры Святослава Пискуна на пост генерального прокурора Украины.

"Эффективность прокуратуры зависит от того, насколько мы готовы к конституционным изменениям. Я считаю правильной позицию, что фракция дала возможность депутатам самим определиться по кандидатуре Пискуна", - сказал в Ющенко в пятницу на пресс-конференции в Черкассах.

Он напомнил, что Пискун был приглашен на заседание фракции и дал аргументированные ответы на вопросы, касающиеся реформирования Генпрокуратуры.

Лидер фракции также сообщил, что воздержался от голосования по кандидатуре Пискуна не из-за самой кандидатуры, а потому, что по его кандидатуре предварительно не было огласования.

В Черкассах Ющенко встречается с избирателями в рамках поддержки "Нашей Украиной" кандидата в депутаты по 201 избирательному округу на довыборах в Верховную Раду Николая Булатецкого.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua