Владимира Бойко отпустили из зала суда

Пятница, 5 июля 2002, 16:50
В пятницу постановлением местного суда Владимир Бойко был освобожден из-под стражи под денежный залог в размере 17 тысяч грн., который он должен внести в течение 10 дней.

На процесс была допущена пресса, в том числе и телевизионные камеры.

Сам Бойко появился в зале суда с очевидными язвами на ногах. Дело в том, что еще 1 июля его перевели в камеру, где как он утверждает, было много клопов и отобрали обувь. В течение трех дней вследствие жестоких укусов на ногах журналиста образовались язвы. Во время заседания Бойко ходатайствовал о назначении медицинского освидетельствования, однако ему отказали. Тем не менее, сразу из зала суда Бойко обратился в здравпункт.

Родные и адвокат Бойко в ходе слушания пытались приобщить жалобу на задержание и пытки. Однако судья им в этом отказал.

Сейчас журналист дома, намерен прийти в себя. Как утверждают его друзья, Бойко не собирается отказываться от борьбы за свою правоту и за привлечение к ответственности тех, кто допустил его незаконное задержание.

Как сообщил сам Бойко УП, он собирается обжаловать противозаконное решение суда о залоге, а также вместе с друзьями организовать перед зданием областной налоговой инспекции сбор средств для залога.

Украинская правда

Читайте о поучительной и печальной истории Бойко

С днем налоговой Конституции, бомжи Украины!

Журналисту Бойко угрожают убийством

Журналисты Украины и Польши просят президента побеспокоиться о судьбе Владимира Бойко не "абстрактно"

powered by lun.ua