Томенко голосует за эсдека в Нацсовете

Вторник, 9 июля 2002, 20:02
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации не изменил своего отношения к кандидатурам на должности членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сообщил в интервью UNIAN глава комитета Николай Томенко.

Он отметил, что после решения ВР высказать недоверие членам Нацсовета несколько фракций обратились к комитету с просьбой рассмотреть кандидатуры их представителей на должности членов Нацсовета. В частности, была предложена кандидатура Виктора Уколова (СПУ), Григория Холода ("Европейский выбор"), Юрия Шкарлата (СДПУ(О) и Виктора Павленко ("Трудовая Украина").

Как сказал Томенко, перед самим голосованием на заседании комитета Уколов снял свою кандидатуру, и, таким образом голосование состоялось по трем кандидатурам, ни одна их которых не была поддержана членами комитета.

Таким образом, комитет будет предлагать на рассмотрение парламента ту же саму пятерку, которая была им утвержденная еще 5 июля (Виктор Понедилко (КПУ), Владислав Лясовский и Виталий Шевченко ("Наша Украина"), Владимир Манжосов ("Регионы Украины"), Юрий Захарченко ("Демократические инициативы").

Томенко добавил, что лично он во время голосования на заседании комитета поддержал кандидатуру Шкарлата (СДПУ(О), "чтобы прекратить разговоры о якобы предубежденном отношении комитета к отдельным фракциям, однако большинство представителей комитета все равно не поддержало эту кандидатуру".

powered by lun.ua