ИЗ-ЗА ТИМОШЕНКО КОММУНИСТЫ ГОТОВЫ ПОМОГАТЬ КУЧМЕ?

Понедельник, 5 августа 2002, 14:35
Лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко пока что не готов однозначно ответить, как будет голосовать его фракция в случае внесения в Верховную Раду предоставления Генеральной прокуратуры на согласие ВР на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Юлии Тимошенко.

"Мы сначала посмотрим на содержание этого представления, и наше голосование будет зависеть от того, насколько изложенные в нем факты будут свидетельствовать, что у следствия есть основания для привлечения народного депутата к ответственности", - отметил Симоненко.

Комментируя возбуждение Генпрокуратурой уголовных дел против Тимошенко, Симоненко отметил, что не знаком с деталями обвинений, которые выдвигаются против нее. В то же время он подчеркнул, что "давно пора разобраться в этой ситуации и поставить точку".

По его словам, "мы должны услышать не только обвинение. Если эти обвинения имеют основания, суд должен принять какое-то решение".

2 августа Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовное дела относительно народного депутата Тимошенко по признакам преступлений: присвоение средств в особенно больших размерах от реализации потребителям Украины русского природного газа; организация, присвоение средств в особенно больших размерах от реализации потребителям Украины русского природного газа; служебная подделка; организация служебной подделки.

УНИАН



powered by lun.ua