Медведчук забрал в администрацию президента бывшего пресс-секретаря

Понедельник, 5 августа 2002, 19:09
В Верховную Раду и администрацию президента Украины прикомандированы представители Министерства внутренних дел.

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров, подписанном 2 августа премьер-министром Украины, капитан милиции Олег Долженков прикомандирован в администрацию президента, а полковник милиции Сергей Остапец в аппарат Верховной Рады с оставлением обоих в кадрах МВД.

Как сообщалось, согласно июльскому указу президента Украины, Кабмину разрешено в порядке исключения решать вопросы временного командирования в администрацию президента, секретариат правительства, центральные и местные органы исполнительной власти работников органов прокуратуры, налоговой и таможенной служб для занятия должностей, связанных с решением проблем борьбы с преступностью и работой с правоохранительными органами.

Указ направлен на привлечение высококвалифицированных специалистов органов прокуратуры, налоговой и таможенной служб к работе в президентской администрации, органах исполнительной власти, связанной с решением проблем борьбы с преступностью и разработкой предложений по улучшению деятельности правоохранительных органов.

Кабинету Министров поручено утвердить условия оплаты работы таких работников, предусмотрев, в частности, сохранения за ними их зарплаты в случае, если она по месту командировки будет меньшей.

Интерфакс-Украина

P.S. от УП. Прикомандированный в администрацию президента капитан милиции Олег Долженков во время предвыборной кампании работал пресс-секретарем Виктора Медведчука.



powered by lun.ua