Обвинения против Тимошенко не новы - заместитель генпрокурора

Вторник, 6 августа 2002, 10:33
Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Шокин утверждает, что в возбуждении уголовного дела против народного депутата Украины, лидера БЮТ Юлии Тимошенко нет никакого политического заказа. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Тонис".

Заместитель генпрокурора говорит, что следствие не является шагом на опережение власти, чтобы не допустить обещанных оппозицией акций протеста. Проведение оперативно-следственных действий примерно одновременно с заявлениями лидера БЮТ о запланированных акциях протеста он назвал банальным стечением обстоятельств.

По словам Шокина, дело против Тимошенко является одним из тысячи расследований экономических преступлений, начатых Генпрокуратурой, и "закономерным результатом проведенной следственной работы".

Он подтвердил, что обвинение против Тимошенко в совершении преступлений, предусмотренных 191 и 366 статьями Уголовного Кодекса, не является новыми.

Шокин также заявил, что в связи с делом Тимошенко может быть возбуждено еще несколько дел в отношении известных лиц, которые фигурируют в расследовании преступлений, которые инкриминируются лидеру БЮТ.

УНИАН



powered by lun.ua