ООН неправильно посчитала Украину

Вторник, 6 августа 2002, 20:08
В докладе Программы развития ООН о человеческом развитии за 2002 год использовались данные об Украине, собранные в 2000 году, заявляет украинский МИД.

В комментарии внешнеполитического ведомства относительно того, что в документе Украина находится на 80-м месте, отмечается, что методика вычисления индекса человеческого развития в текущем году предусматривает использования данных, по меньшей мере, двухлетней давности.

Этот индекс определяется по особой методике, на основе данных об основных показателях экономического и социально-гуманитарного развития государств. МИД Украины отмечает, что эти сведения не всегда поступают из официальных источников и могут оказаться устаревшими.

Украинское внешнеполитическое ведомство обращает внимание на тот факт, что для стран, которые характеризуются высокими темпами экономического роста, а к числу таких относится Украина, соответствующие показатели становятся устаревшими.

Проведенный анализ статистических данных, содержащихся в докладе, свидетельствует, что показатели индекса человеческого развития для Украины имеют постоянную тенденцию к улучшению, отмечает МИД. В частности, с 102-го места в 1998 году Украина переместилась на 80-е в 2002-м. "Это в целом подтверждает положительные тенденции в экономике Украины, рост ВВП и уровня промышленного производства", - говорится в комментарии МИД.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

"Жить стало лучше, жить стало веселее"...



powered by lun.ua