Мороз не отпускает Симоненко из оппозиционной четверки

Среда, 7 августа 2002, 14:29
Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает "вполне приемлемыми" принципиальные предложения Петра Симоненко, высказанные главой КПУ в специальном заявлении об условиях участия коммунистов в осенних акциях протеста.

По мнению Мороза, идеи Симоненко могут быть предметом обсуждения, тем более, что "они уже преварительно одобрены в политической части проекта соглашения о совместных действиях оппозиционных фракций парламента и отображены в проектах законов, которые вносятся на рассмотрение парламента", передает слова Мороза пресс-служба СПУ.

Мороз также сообщил, что инициаторы акций, в том числе и сам Симоненко, нигде не обсуждали кандидатуры на различные должности и это не было условием и целью совместных действий.

Лидер СПУ также сообщил, что Юрий Луценко, который фигурирует в заявлении Симоненко, высказывался не о поддержке конкретной кандидатуры на конкретную должность, а относительно поддержки согласованной кандидатуры премьер-министра как условия совместных действий и что такого согласия еще нужно достичь.

"Цель [совместных действий оппозиции] - изменить систему власти, помочь президенту, как ключевому звену системы, принять единственное верное решение – об отставке. При изменении системы власти открываются широкие возможности для реализации перспектив различных кандидатов на различные должности, в том числе и от коммунистов. Но это не тема сегодняшнего дня", - считает Мороз.

Внимание прессы к высказываниям коммунистического лидера Мороз объясняет тем, что сейчас "немало зависимых от власти СМИ "охотятся" за любым словом, чтобы вбить клин между оппозиционными силами".

Как сообщалось, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко выступил с заявлением, в котором очертил условия участия КПУ в осенних "акциях гражданского протеста". Симоненко считает нецелесообразным для оппозиционных политических сил на нынешнем этапе решать вопрос "относительно любых персоналий на возможных досрочных президентских выборах". В то же время, считает он, "призывы лидеров правой оппозиции к потенциальным участникам акции "Украина после Кучмы" прямо связанные с идеей избрания новым президентом Виктора Ющенко".

Украинская правда

Читайте также:

Антикучмисти: первый признак развала?

СИМОНЕНКО НАЗЫВАЕТ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ КОММУНИСТОВ В АНТИКУЧМИЗМЕ

Тимошенковцы знают, как власть будет провоцировать оппозиционеров

Симоненко хочет перехитрить Кучму и стать его преемником?



powered by lun.ua