Тимошенко не удалось доказать, что Лазаренко не был ее патроном

Среда, 7 августа 2002, 18:49
Шевченковский местный суд Киева закончил рассмотрение дела по иску Юлии Тимошенко к телекомпании "Степ", сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины. Суть иска "состояла в защите чести и достоинства гражданки Тимошенко, которые, по мнению истца, были оскорблены названной телекомпанией в телепередаче "Казна государства" 19 июня 2001 года".

Как отмечает пресс-служба ГНАУ, "в этой передаче говорилось о злоупотреблении служебным положением бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко и его непосредственном патронировании деятельности тимошенковской корпорации "ЕЭСУ" по обслуживанию бюджетного долга АО "Укргазпром" в сумме 626 млн. грн. В результате прямые потери государственного бюджета составляли около 330 млн. грн".

После рассмотрения этого дела вынесено решение в пользу телекомпании "Степ", сообщает пресс-служба.

Таким образом, указывает пресс-служба ГНАУ, уже во второй раз судом установлена достоверность сведений государственной налоговой службы Украины относительно отдельных аспектов финансово-хозяйственной деятельности корпорации "ЕЭСУ" и негативное отношение ее руководства и владельцев к налогообложению". А выигранное телекомпанией "Степ" судебное дело "по иску гражданки Тимошенко еще раз засвидетельствовало несостоятельность и демагогичность заявлений бывшего руководителя ЕЭСУ о необъективном и предубежденном отношении государственной налоговой службы Украины к ней лично и подчиненных ей коммерческих структур", - указывается в сообщении пресс-службы ГНАУ.

Как сообщалось, 12 июня этого года Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении иска Тимошенко к Национальной телекомпании Украина и телепрограмме "Казна государства". Тимошенко требовала отменить решение Шевченковского местного суда Киева и опровергнуть распространенные в телепрограмме сведения о том, что "в 1996 году Тимошенко, возглавляя "Единые энергетические системы Украины", незаконно перечислила за границу около одного миллиарда долларов". Кроме того, Тимошенко требовала компенсации "за моральный ущерб" в размере 4,95 млн. грн. от НТКУ и 50 тыс. грн. – от " Казны государства".

Шевченковский местный суд решил, что оснований для опровержения нет.

Апелляционный суд оставил это решение Шевченковского суда в силе.

УНИАН



powered by lun.ua