Хозяйственный суд Киева немного удовлетворил иск "Континента"

Пятница, 9 августа 2002, 12:43
Хозяйственный суд Киева в четверг частично удовлетворил иск столичного радио "Континент", которое ретранслирует передачи "Немецкой волны" и других западных станций, к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Решение суда истец и ответчик считают малопонятным. Директор радио "Континент" Сергей Шолох говорит, что суд с одной стороны признал действующим решение Нацрады относительно продолжения вещания его радиостанции еще на 10 лет в объеме 24 часа в сутки. С другой стороны, как говорит Шолох, суд не удовлетворил требование вернуть его радиостанции лицензию на вещание, которая после объявленного Нацрадой конкурса была выдана харьковскому концерну "Оникс": "Мы однозначно будем подавать апелляцию, поскольку хотим, чтобы результаты конкурса были упразднены".

Судебная волокита вокруг судьбы "Континента" продолжается с декабря 2001 года. Адвокаты радиостанции убеждены, что решающим фактором должно стать постановление Европейского суда по правам человека, который принял к рассмотрению иск "Континента" против государства Украина.

Немецкая волна

Читайте также:

"Континент" подает иск в Европейский суд против государства Украина



powered by lun.ua