Кучма планирует сменить свое окружение

Пятница, 9 августа 2002, 17:45
Президент Леонид Кучма планирует в ближайшее время заменить 17-19 начальников управлений и отделов администрации президента. Об этом в интервью газете "Урядовый курьер" заявил заместитель главы администрации, начальник управления организационно-кадровой работы и взаимодействия с регионами Алексей Ищенко.

Он сообщил, что замещение этих должностей будет происходить по конкурсу.

"Негативными моментами, по нашему мнению, являются и такие факты, когда в управлениях администрации президента, структурах Кабинета Министров, центральных министерств и ведомств представлены выходцы только из определенных областей, а остальные территории почему-то не находят здесь себе представительства, их потенциал не задействован", - отметил он.

По мнению Ищенко, это нередко сказывается в "лоббировании интересов только одной какой-то территории или нескольких в противовес другим".

Ищенко также сообщил, что власть хочет поднять авторитет своих кадров - "чтобы в управление государственными администрациями областей также приходили люди, которые прошли хорошую школу в центре, в частности, и в президентской администрации".

***

Тем временем стали известны подробности одного из назначений в регионах. На этой неделе была распространена информация о том, что президент Кучма уволил с должности главы Золочивской районной государственной администрации Львовской области Богдана Кобрина и назначил на эту должность Надежду Юркив.

По информации, размещенной на сайте СДПУ(О), новая глава райадминистрации Надежда Юркив является секретарем Золочивского райкома СДПУ(О).

Администрацию президента с июня 2002 года возглавляет лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук. Заместитель главы администрации Алексей Ищенко также является членом СДПУ(О).



powered by lun.ua