Кучма направил Литвину "схему" проведения политической реформы

Понедельник, 2 сентября 2002, 11:45
Президент Украины Леонид Кучма направил в Верховную Раду письмо, в котором выразил свое видение организации работы по проведению политической реформы в Украине. Об этом журналистам сообщил в понедельник в Киеве лидер партии "Трудовая Украина" Сергей Тигипко по окончании заседания координационного совета по созданию большинства в парламенте.

По его словам, это письмо было направлено на имя председателя Верховной Рады Владимира Литвина. Тигипко считает, что по этому поводу необходимо создать рабочую группу, в которую бы вошли представители всех ветвей власти - исполнительной, законодательной и судебной.

Лидер партии отметил, что на заседании в понедельник представители девяти фракций обсудили организационные вопросы, в частности, касающиеся работы этих фракций в парламенте и реализации предложений президента по проведению политической реформы.

В свою очередь, глава координационного совета Александр Карпов (фракция НДП) сообщил, что участники заседания решили направить обращение к другим фракциям парламента с призывом присоединиться к большинству. Следующее заседание координационного совета намечено на нынешний четверг.

Как сообщалось ранее, 30 августа было объявлено о создании координационной группы по формированию парламентского большинства, в которую вошли лидеры девяти депутатских фракций и групп. Группа создана по итогам встречи с Кучмой лидеров фракций НДП, "Регионы Украины", СДПУ(О), "Аграрии Украины", Партии промышленников и предпринимателей и "Трудовая Украина", групп "Европейский выбор", "Народный выбор", "Народовладдя", "Демократические инициативы".

Сейчас в эти девять парламентских образований входит в общем 212 из 446 действующих депутатов.

В украинском парламенте насчитывается 14 фракций и групп. В заседании в понедельник не принимали участия представители фракций "Наша Украина", Соцпартии, Компартии и Блока Юлии Тимошенко.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua