"ТРОЙКА" ВЫЕХАЛА В РЕГИОНЫ И СОБРАЛА В ЧЕРНИГОВЕ 15 ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ

Понедельник, 2 сентября 2002, 19:31
Лидеры оппозиционных сил - Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, Соцпартии Александр Мороз и БЮТ Юлия Тимошенко общались вечером в понедельник с общественностью Чернигова на центральной площади города.

Как сообщил член фракции БЮТ Александр Турчинов, на площади собралось около 15 тыс. человек.

По его словам, сразу после пресс-конференции, состоявшейся в понедельник в Киеве, Мороз, Симоненко и Тимошенко выехали для проведения встреч с общественностью в регионы. Депутат отметил, что Чернигов был выбран первым пунктом, как наиболее близкий к столице областной центр.

"Власти очень перепугались", - отметил Турчинов, добавив, что в связи с этим центральная площадь города, где планировалось проведение встречи, была перекрыта и начаты ремонтные работы.

Вместе с тем, по его словам, "никто не стал менять места" мероприятия, заградительные щиты были сдвинуты и лидеры оппозиции начали встречу.
Турчинов заявил, что власть побоялась вмешиваться и не стала разгонять собравшихся. Основная тема встречи, по словам депутата, - обсуждение вопросов проведения всеукраинской акции протеста, намеченной на 16 сентября.

Собеседник агентства также отметил, что во вторник во время открытия 2-й сессии Верховной Рады лидеры оппозиционных партий выступят с парламентской трибуны, и в среду продолжат поездки по регионам.

Накануне Деснянский районный суд Чернигова запретил проведение массовых мероприятий, включая пикетирование и уличные шествия, в центре города с 29 августа до 30 октября. Суд аргументировал запрет на акции проведением реконструкции в центральной части города.

По данным черниговской милиции, на встречу с лидерами оппозиции собрались не более 1200 человек. Они собрались на Червоной площади в центре города.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua