ПРОВЕДЕНИЕ ФОРУМА НЕ ИСКЛЮЧАЕТ УЧАСТИЕ БЛОКА ЮЩЕНКО В АКЦИЯХ 16 СЕНТЯБРЯ

Среда, 4 сентября 2002, 11:21
Народный депутат, лидер депутатской группы "Разом" (фракция "Наша Украина") Олег Рыбачук заявляет, что проведение инициированного "Нашей Украиной" форума демократических сил не означает, что фракция не будет принимать участие в акциях протеста, запланированных на 16 сентября.

На пресс-конференции в среду в Киеве Рыбачук рассказал, что форум, который отныне называется Народный форум "За демократическое развитие Украины", будет проходить 14-15 сентября. Его целью должна стать выработка стратегии по преодолению "кризиса в Украине".

По его словам, к участию в форуме приглашены все политические партии, принимавшие участие в выборах.

Право голоса при принятии решения форума, будут иметь представители избираемых органов власти, в частности, народные депутаты, головы городских, сельских и поселковых советов, представители областных советов и президент Украины. Участниками форума также будут представители общественных и профсоюзных организаций, политических партий и религиозных конфессий.

Кроме делегатов в форуме будут принимать участие гости, не имеющие право голоса, а именно назначаемые представители органов власти: Кабинета Министров, администрации президента, областных госадминистраций. Гостями форума будут также представители СМИ, иностранных посольство и международных организаций, представители диаспоры.

В оргкомитет форума и для непосредственного участие в его проведении приглашены политики и общественные деятели: лидер БЮТ Юлия Тимошенко, Соцпартии Александр Мороз, Компартии Петр Симоненко, президент ассоциации городов Украины Александр Омельченко, народные депутаты Иван Плющ и Степан Гавриш (группа "Деминициативы") и другие.

Блок "Наша Украина" в оргкомитете форума для увеличения представительства других политических организаций будут представлять только его лидер Виктор Ющенко, а также Рыбачук.

Акции протеста оппозиции запланированы на 16 сентября - в годовщину исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Основное требование акции - отставка президента Леонида Кучмы.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua