В ВР создана рабочая группа по лишению Тимошенко иммунитета

Среда, 4 сентября 2002, 17:53
В комитете по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады создана рабочая группа, которая подготовит вывод о порядке рассмотрения представления Генрокуратуры касательно лишения Юлии Тимошенко депутатской неприкосновенности.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду сообщил заведующий секретариатом комитета Андрей Снигач.

По его словам, в среду на заседании комитета обсуждался вопрос о процедуре рассмотрения в сессионном зале представления Генпрокуратуры. "С полученными документами в комитете работает рабочая группа", - добавил Снигач.

Представление Генпрокуратуры парламент будет рассматривать с участием генерального прокурора Святослава Пискуна. По словам Снигача, "все согласовано с генеральным прокурором. "Мы с ним работаем тесно для того, чтобы не затягивать и рассмотреть вопрос оперативно", - отметил он.

Заведующий секретариатом отметил также, что процедура рассмотрения будет проходить в соответствии с регламентом и законом.

Как сообщалось, в августе в Верховную Раду Украины поступило представление Генеральной прокуратуры на предоставление согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Юлии Тимошенко, лидера фракции БЮТ.

Юлия Тимошенко обвиняется в расхищении и завладении государственными средствами в особо крупных размерах, в даче взятки экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко, в организации завладения должностными лицами ЕЭСУ государственными средствами в особо крупных размерах за счет безосновательного возмещения в пользу ЕЭСУ налога на добавленную стоимость из бюджета.

По словам генпрокурора Пискуна, Генпрокуратура в случае получения согласия не обязательно будет обращаться в суд за санкцией об ее аресте.

Читайте также:

Тимошенко сама хочет побыстрее попасть в СИЗО

powered by lun.ua