В прокуратуре решили сделать еще одну экспертизу тела, найденного в Тараще

Четверг, 5 сентября 2002, 12:47
Главное бюро судмедэкспертизы МОЗ Украины начало дополнительную сравнительную экспертизу волос и тела, найденного под Таращей. Результаты исследований, которые проводятся по требованию Леси Гонгадзе, станут известны на протяжении десяти дней.

20 августа мама погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе еще раз обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с ходатайством о проведении дополнительной сравнительной экспертизы предоставленных ею волос ее сына и остатков "таращанского тела".

Как сообщил в четверг заместитель Генерального прокурора Виктор Шокин, перед экспертами, среди прочих, поставлен вопрос, сформулированный в ходатайстве Леси Гонгадзе, а именно: могут ли принадлежать волосы, предоставленные лично Лесей Гонгадзе 26 апреля 2001 года следствию, человеку, чье тело было найдено в лесу Таращанского района Киевской области.

До выводов этой экспертизы Леся Гонгадзе не готова решать вопрос о погребении останков, найденных под Таращей, которая Генеральная прокуратура на днях идентифицировала как тело Георгия Гонгадзе. Окончательно она определится в этом вопросе только после того, как ознакомится со всеми результатами экспертизы и услышит мнение независимых специалистов.

Вместе с тем мать погибшего журналиста поблагодарила генерального прокурора Святослава Пискуна за то, что он "сделал за месяц то, чего не могли сделать за два года его предшественники".

Леся Гонгадзе, которая находится сейчас во Львове, сообщила, что вряд ли сможет в ближайшие дни прибыть в Киев, поскольку не очень хорошо себя чувствует. Тем не менее, она планирует прибыть в столицу 15 сентября, чтобы встретиться с генеральным секретарем "Репортеров без границ" Робером Менаром и генеральным прокурором Святославом Пискуном.

3 сентября на пресс-конференции Генеральный прокурор заявил, что тело, найденное под Таращей с 100-процентной уверенностью является останками убитого Георгия Гонгадзе. Генпрокурор также отметил, что больше экспертиз по этому делу проводить не будут, поскольку в этом "нет необходимости".

ІМІ

powered by lun.ua