Ющенко станет настоящим олигархом

Пятница, 6 сентября 2002, 13:01
Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко объявил о создании информационного медиа-холдинга.

Как сообщили в пресс-службе блока, таковым был его ответ на вопрос журналистов во Львове о том, как "Наша Украина" будет общаться с избирателями в условиях информационной блокады.

По словам Ющенко, там будут собраны издания, которые симпатизируют "Нашей Украине" и зарегистрированы новые. При этом он отметил, что не удивиться, если власть не даст зарегистрировать новые СМИ, или будет оказывать давление на тех, кто освещает позицию "Нашей Украины". "Мы живем в стране, где существует постоянная цензура на информацию", - подчеркнул Ющенко.

"Посмотрите на людей, которые приехали со мной в Львов (народные депутаты Виктор Пинзеник и Юрий Костенко). Вы уже забыли, как они выглядят", - сказал лидер "Нашей Украины".

Он осудил практику цензуры, которая существует в СМИ, и привел пример "темников" из администрации президента, которые диктуют редакторам, что и как делать. Он убежден, что украинцам стараются навязать политику дозированной информации и "воспитать новое поколение журналистов, зрителей, читателей в условиях цензуры".

По мнению Ющенко, такой путь ошибочен и против него может выступить весь народ. Лидер "Нашей Украины" подчеркнул, что блок найдет выход, как донести свою позицию к людям.

UNIAN

powered by lun.ua