Часть записей Мельниченко смонтирована – Генпрокурор

Пятница, 6 сентября 2002, 18:56
Генеральный Прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что часть записей, сделанных бывших президентским охранником майором Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы, смонтированы.

Выступая в прямом эфире Украинской Службы Би-Би-Си, Святослав Пискун в частности сказал, что, по его мнению, "часть записей была явным образом сфальсифицирована".

"Вопрос в том, кто имел такую возможность, используя материалы, которые действительно были у людей-специалистов, кто сумел их сфальсифицировать, и для чего это было сделано", - прибавил Генеральный прокурор Украины.
Генеральный прокурор Святослав Пискун также сказал, что этой осенью в Украину прибудет группа американских специалистов для помощи в расследовании убийства Георгия Гонгадзе.

Со временем, господин Пискун, также, лично поедет в США для отладки сотрудничества правоохранительных органов двух стран.

Святослав Пискун, избранный на должность генпрокурора несколько месяцев назад, на этой неделе заявил, об успехах новообразованной следственной группы в деле Гонгадзе. Предшественник господина Пискуна на должности Михаил Потебенько заявлял о невозможности участия иностранцев в расследовании.

Не известно, какие именно пленки изучала Генпрокуратура.

Недавно Григорий Омельченко в интервью радио Свобода заявил, что "если под этими распечатками не будет подписи Николая Мельниченко, или эти распечатки, которые будут выходить от имени комиссии, изученные и проверенные, не будут завизированы следственной комиссией и с участием Николая Мельниченко, и Мельниченко, и я как председатель будем считать, что это распечатки не от Николая Мельниченко".

Он заявил, что "оформил в юридическом порядке и в Украине, и в США все распечатки, они заверены Николаем Мельниченко и нотариально".

Одновременно он подчеркнул, что не исключает "появления какой-то брошюры или книжки якобы с записями майора Мельниченко или появления интернет-книги на сайте". "Но если там не будет подтверждения Николая Мельниченко, что это именно его записи, следственная комиссия будет считать, что эти записи, распечатки не принадлежат Николаю Мельниченко".

Украинская служба ВВС

powered by lun.ua