Кучма призывает оппозицию выходить на улицу

Пятница, 6 сентября 2002, 19:26
Президент Украины Леонид Кучма "никогда не возражал", чтобы оппозиция выдвигала свои требования. "Пусть выходят на улицу, свое требуют", - сказал в пятницу глава государства на пресс-конференции в Донецке.

В то же время Кучма выразил мнение, что такие акции "делаются не для того, чтобы социальные проблемы вместе решить". Эти проблемы используются, по его словам, "по принципу: чем хуже, тем больше возможностей прийти к власти".

Кучма также считает, что новый закон о выборах в Верховную Раду должен предполагать систему выборов по партийным спискам, отличную от ныне действующего избирательного законодательства в части выборов на пропорциональной основе.

Отвечая на вопрос журналистов, Кучма согласился с тем, что в будущем в Украине будет пропорциональная система выборов в украинский парламент. "Однако не такая, как сегодня (по партийным спискам)", - отметил он.

По мнению главы государства, та часть действующего закона о выборах, которая предполагает пропорциональную систему, не способствует "конструктивной законодательной работе" парламентариев, избираемых по спискам. "В список записали членов политбюро (партий и блоков), будут постоянно сидеть, штаны протирать в парламенте. Они уже, видите ли, ни на что не способны", - заявил Кучма.

Кучма не считает конструктивной работу депутатов, избранных в Верховную Раду по спискам партий и блоков. По его мнению, они ничего не делают, "кроме "против" (голосуют), или теми акциями, которыми они сегодня занимаются".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua