Тигипко не удается втянуть Тимошенко в большинство. Литвин не против

Понедельник, 9 сентября 2002, 15:55
Лидер фракции партий "Трудовая Украина" - ППУ Сергей Тигипко считает, что проводить дальнейшие переговоры с БЮТ относительно создания парламентского большинства нецелесообразно. В то же время переговоры с "Нашей Украиной" по этому вопросу он оценивает оптимистически.

В интервью журналистам Тигипко отметил, что он в понедельник разговаривал с Александром Турчиновым, который сказал, что БЮТ готов вести переговоры о вхождении в большинство только в том случае, если этот вопрос будет рассматриваться в пакете с вопросом о начале процедуры импичмента президента. По убеждению Тигипко - эти два вопроса не связаны между собой - их так нельзя позиционировать.

Комментируя ход переговоров относительно формирования парламентского большинства с "Нашей Украиной", Тигипко подчеркнул, что они продолжаются, и "Наша Украина" никаких условий не ставит. По его словам, сегодня он планирует продолжить переговоры с лидером "Нашей Украины" Виктором Ющенко.

Он также отметил, что "Наша Украина" должна встретиться сначала с фракциями "девятки", в которых не возникает предостережений относительно вхождения "Нашей Украины" в большинство. Это, в частности, "Аграрии Украины", "Народовладдя", "Демократические инициативы" и его фракция, отметил Тигипко.

В то же время он отказался говорить, у каких фракций есть предостережение относительно объединения с "Нашей Украиной", подчеркнув, что категорических предостережений ни от одной фракции нет. Тигипко еще раз отметил, что будет делать все, чтобы парламентское большинство было создано с "Нашей Украиной".

Сергей Тигипко также заявляет, что 9 фракций, которые инициируют создание большинства, продолжат давление на председателя Верховной Рады Владимира Литвина, чтобы он принял участие в формировании большинства.

По его словам, в понедельник утром состоялась встреча "девятки" с Литвином. Эти встречи продолжатся и вечером, прибавил он.

На вопрос, согласился ли Литвин возглавить этот процесс, Тигипко ответил: "Во всяком случае не отказался и начал дискуссии по этому поводу".

UNIAN

powered by lun.ua