В Днепропетровске оппозицию обидели сильнее всего

Понедельник, 9 сентября 2002, 19:19
В Днепропетровске состоялась встреча-митинг с лидерами оппозиционных партий - Соцпартии Александром Морозом, БЮТ - Юлией Тимошенко и Компартии - Петром Симоненко.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель начальника городского управления МВД в Днепропетровской области Владимир Сидлецкий, в митинге приняли участие около 400 человек. Однако организаторы оценивают количество людей, пришедших на митинг, в 5 тысяч.

Выступая на митинге, Тимошенко, Мороз и Симоненко призвали его участников приехать в Киев 16 сентября и поддержать акцию гражданского неповиновения, а если такой возможности нет - принять участие в акции на местах. В частности, упоминалась необходимость начать суд над президентом Украины Леонидом Кучмой.

"Днепропетровск - первый город в Украине, в котором власти не предоставили помещение для пресс-конференции", - заявила на импровизированной встрече с журналистами в холле кинотеатра "Родина" Тимошенко, отметив, что заместитель мэра города категорически запретил кому-либо предоставлять помещение для проведения пресс-конференции лидеров оппозиционных партий.

Как сообщил агентству начальник управления по делам внутренней политики горисполкома Виктор Квитка, "никто в горисполком с просьбой о предоставлении помещения для проведения пресс-конференции не обращался, вопрос о помещении партийцы решали сами".

16 сентября заявки на проведение акции неповиновения подали КПУ, СПУ и БЮТ. Акции планируется провести в центральном парке возле кинотеатра "Родина", а также возле обладминистрации.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua