Ющенко, Тимошенко, Мороз и Симоненко добиваются аудиенции Путина

Вторник, 1 октября 2002, 14:43
Лидеры оппозиционной четверки обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой встретиться с ними во время визита в Киев 6 октября этого года.

В соответствии с текстом письма, который лидер СПУ Александр Мороз зачитал на пресс-конференции "тройки" во вторник, лидеры четырех оппозиционных сил предлагают Путину "ознакомиться с позицией партий, которые будут формировать политику Украины на много лет вперед".

Пока реакции на это обращение нет, но, по словам Мороза, оппозиция надеется, что ответ будет позитивный. Под этим письмом поставили подпись лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко, КПУ Петр Симоненко, БЮТ Юлия Тимошенко, и СПУ Александр Мороз.

Также, по словам Тимошенко, если встреча Путина с оппозицией состоится, четверка должна проинформировать российского президента о своих взглядах относительно создания украино-российского газотранспортного консорциума.

Отвечая на вопрос, не призывают ли лидеры оппозиции российского президента вмешиваться во внутренние дела Украины, Тимошенко отметила, что наоборот, они обращаются к Путину, чтобы "он не помогал Кучме" своей поддержкой.

Украинская правда

powered by lun.ua