ЗАЯВЛЕНИЕ ЖУРНАЛИСТСКОГО КОЛЛЕКТИВА АГЕНТСТВА УНИАН О ВНУТРЕННЕЙ СИТУАЦИИ В АГЕНТСТВЕ

Вторник, 1 октября 2002, 15:52
На данный момент агентство УНИАН попало под жесткое давление на формирование независимой информационной деятельности. С назначением неделю назад нового руководителя информационной службы (исполнительного директора УНИАН Василия Юрычко) мы чувствуем, что в журналистские дела агентства вмешиваются люди, которые представляют политические интересы власти и, в частности, администрации президента Украины.

Для нашего коллектива нонсенсом являются любые проявления цензуры, ведь все наши действия до настоящего момента были направлены на объективное и непредвзятое освещение всех общественных явлений, которые происходят в Украине. Поэтому мы не собираемся мириться с попранием признанного авторитета агентства, независимость которого до сих пор признавала и власть, и оппозиция. Если ситуация не изменится, и власть будет продолжать грубо вмешиваться в редакционную политику УНИАН, а также совершать давление на владельцев агентства, мы оставляем за собою право на забастовку.

Кроме того, мы планируем обратиться с открытым письмом к президенту Украины Леониду Кучме, спикеру украинского парламента Владимиру Литвину, народным депутатам и мировой общественности. Мы считаем свою непредвзятую деятельность залогом существования демократии в Украине, готовы ее отстаивать и обращаемся к журналистам других украинских СМИ и нашим клиентам с просьбой поддержать нас.

УНІАН



powered by lun.ua
Все новости...