Кучма готов на что угодно из-за скандала с "Кольчугой"

Вторник, 1 октября 2002, 18:10
Украина готова вести совместные с США экспертные расследования обвинений в незаконных поставках вооружений в Ирак, заявил президент страны Леонид Кучма в ходе встречи во вторник с заместителем государственного секретаря США Элизабет Джоунс.

Как сообщила после встречи журналистам пресс-секретарь президента Алена Громницкая, в ходе встречи американская сторона выразила обеспокоенность информацией относительно возможных поставок Украиной вооружений в Ирак.

Кучма подчеркнул, что Украина не осуществляла поставок оружия в обход санкций ООН и готова предоставить необходимую информацию по этому вопросу.

Тем временем министр обороны Украины Владимир Шкидченко пообещал Элизабет Джоунс выполнить поручение президента Украины и показать места дислокации в стране радарных систем "Кольчуга".

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи Джоунс со Шкидченко.

Места дислокаций "Кольчуг" будут продемонстрированы как только в Украину прибудет группа американских экспертов. Джонс высказала пожелание, что все данные по "Кольчугам" американская сторона хотела бы получить до 15 октября нынешнего года.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua