Ющенко с "искусственным большинством" не по дороге

Вторник, 1 октября 2002, 19:30
Лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко не смог договориться с лидерами фракции "Демократические инициативы" Степаном Гавришем и "Трудовой Украины" Сергеем Тигипко относительно формирования большинства, однако двери для "Нашей Украины" остаются открытыми".

Во вторник состоялась встреча членов политсовета "Нашей Украины" с Гавришем и Тигипко, на которой последние проинформировали представителей блока Ющенко о создании парламентского большинства. Лидер "Нашей Украины" отметил, что у его фракции и "девятки" разные подходы к процессу формирования большинства.

По мнению Ющенко, большинство на базе "девятки" формируется обратным путем. "Сначала в Верховной Раде объявили о большинстве, собрали заявления, а потом начали писать соглашение. Я убежден, что большинство на базе "девятки" не состоится", - заявил Ющенко. Он считает, "формулу 9 плюс 1" неприемлемой для переговоров с "Нашей Украиной", ведь "нынешнее большинство создано на основе СДПУ(о), с которой "НУ" имеет разные политические взгляды".

"Мы стали свидетелями непрозрачного админпроцеса сколачивания большинства. На таких основах консолидировать политические силы в Украине невозможно. Искусственное создание большинства - тупиковый путь", - цитирует Виктора Ющенко пресс-служба блока "Наша Украина".



powered by lun.ua