"Черномырдин – геть" – новый лозунг оппозиции?

Среда, 2 октября 2002, 13:28
Оппозиционные фракции будут предлагать Верховной Раде рассмотреть вопрос о возможности отзыва Виктора Черномырдина с должности Чрезвычайного и Полномочного посла России в Украине в связи "с его пренебрежительным отношением к отдельным политическим силам Украины". Об этом заявил на пресс-конференции член фракции СПУ Николай Рудьковский, комментируя пресс-конференцию Черномырдина, которая состоялась во вторник, во время которой он скептически оценил намерения "четверки" обратиться с письмом к президенту РФ Владимиру Путину.

Представитель СПУ заметил, что "скептическая оценка и пренебрежительная форма, в которой он говорил об оппозиции, не должна быть прощена украинским политикумом". Рудьковский при этом добавил, что ни один украинский политик не говорил так пренебрежительно о своих русских коллегах.

Народный депутат высказал надежду, что это - личная позиция Черномырдина, которая никак не отображает позицию русских политиков и русского президента. Рудьковский подчеркнул, что оценивает обращение "четверки" к Путину как мудрый шаг, поскольку оппозиция серьезно относится к России как к стратегическому партнеру. Депутат сказал, что он считает, что если Путин хочет строить отношения с Украиной и украинским политикумом на перспективу, то он не может отказаться от встречи с лидерами политических сил, которых поддерживают 70% населения Украины.

УНИАН



powered by lun.ua