У Пискуна уже готово второе представление на Тимошенко

Среда, 2 октября 2002, 14:18
Генеральная прокуратура Украины направит в ближайшее время в Верховну Раду Украины новое представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Юлии Тимошенко, сообщает генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

В среду в Киеве в интервью журналистам он сообщил, что в новом тексте представления "принципиальных изменений нет". "Изменен только пункт регламента", - отметил генпрокурор.

По словам Пискуна, в случае, если парламент даст согласие на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности, Генпрокуратура направит в суд все материалы по этому делу через 2 месяца.

12 сентября Верховной Рады Владимир Литвин возвратил представление Генеральной прокуратуры Украины о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Юлии Тимошенко в Генпрокуратуру на доработку.

Обвинения Юлии Тимошенко касаются в основном ее деятельности на посту руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины", а также вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса. "Дело Тимошенко" является частью дел экс-премьера Павла Лазаренко, супруга Юлии Тимошенко Александра, ее свекра Геннадия и бухгалтеров ЕЭСУ.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua