Ющенко: Если Кучма говорил о "Кольчуге", он вел себя "несколько неискренне"

Среда, 2 октября 2002, 21:20
"Я думаю, что большинства скандалов, которые возникают сейчас в Украине, могло бы и не быть, если бы работала нормальная демократическая система", заявил Виктор Ющенко, комментируя скандал с "Кольчугой".

В среду вечером в прямом эфире на канале НБМ, Ющенко пояснил, что демократическая система предполагает наличие "общественного контроля за тем или иным действием власти".

"Сам факт поставки для меня не является доказанным. Есть вторичные свидетельства, которые показывают, что разговор состоялся. Я думаю проблема фокусируется не на самой поставке, а на морально-этической стороне, политико-этической стороне", считает Ющенко.

По его мнение, "если допускался такой разговор, то это выглядит как несколько неискренняя политика". "И скорее именно это сегодня является ключевым вопросом", добавил лидер "Нашей Украины".

Он убежден, что Украина "должна быть открыта, должно быть проведено расследование". "Но более важное политический вывод - мы должны не допустить повторения ведения такой политики по отношению к стратегическим партнерам", заявил Ющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua