Кучма больше не будет психовать. "Падлюку" Бойко провожают на пенсию

Четверг, 3 октября 2002, 14:03
Высший совет юстиции Украины на днях внесет в Верховну Раду Украины представление об увольнении с должности председателя Верховного суда Украины Виталия Бойко в связи с его выходом в отставку.

Как сообщил в четверг в интервью агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы ВСЮ Сергей Иченский, соответствующее решение было принято в среду в Киеве на заседании Высшего совета юстиции по окончании рассмотрения заявления самого Бойко. 30 сентября ему исполнилось 65 лет, что является предельным возрастом для судьи.

Как пояснила в интервью агентству руководитель пресс-службы Верховного суда Украины Лиана Шляпошникова, новый председатель ВС будет избран на пленуме ВС, в соответствии с украинским законодательством.

Говоря о возможной дате пленума, Шляпошникова отметила, что пленум будет созван после того, как Верховна Рада Украины примет решение об отставке нынешнего председателя.

Бойко был избран председателем ВС Верховной Радой Украины 21 декабря 1994 года, в соответствии с действующей тогда нормой закона.

В настоящее время избирать председателя ВС сроком на 5 лет может только пленум путем тайного голосования. Председатель ВС не может находиться на этой должности более двух сроков.

Интерфакс-Украина

Читайте также эпизод из пленок Мельниченко о том, как Кучма назвал Бойко "падлюкой"



powered by lun.ua